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Beeren-Buttermilch Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform (2,5 liter)
Ingredients
300
g
Butter
, Zimmertemperatur
220
g
Zucker
1
Prise
Salz
Mark 1 Vanilleschote
(oder aus der Mühle)
80
g
Mandelblättchen
abgeriebene Schale 1 Zitrone
6
Eier
500
g
Mehl
1
Päckchen Backpulver
130
g
Buttermilch
250
g
frische Beeren
Zutaten für die Glasur
350
g
Puderzucker
3
EL
Buttermilch
1
Spritzer Zitronensaft
Instructions
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Gugelhupfform einfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen, etwas andrücken und mit Mehl bestäuben
Butter, Zucker, Vanille, Salz und Zitronenschale verrühren
Eier zugeben und verrühren
Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit der Buttermilch zum Teig geben und verrühren
5 EL Teig in die Form geben
Beeren mit etwas Mehl bestäuben und unter den Teig heben
Restlichen Teig in die Form geben
Im Ofen 1,5 Stunden backen, nach 1 Stunde mit Alufolie abdecken
Gugelhupf in der Form 30 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen
Kuchen abkühlen lassen
Für die Glasur die Buttermilch mit dem Puderzucker verrühren
Ein paar Spritzer Zitronensaft zugeben bis die Masse dickflüssig ist
Glasur über den ausgekühlten Kuchen geben und Servieren