Beeren-Dessert mit weißer Joghurt-Schokoladencreme und fluffigem Biskuit
Ingredients
500mlSahne
200gweiße Schokoladegehackt
250gJoghurt
Beeren
40gZucker
1Pck. Vanillezucker
125mlWeißwein oder Traubensaft
800ggemischte Beeren wie ErdbeerenHimbeeren und/oder Johannisbeeren
Biskuit
4Eier
1Prise Salz
120gZucker
80gMehl
40gSpeisestärke
Instructions
250 ml Sahne erwärmen, Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen
Masse 1 Stunde in den Gefrierschrank geben, dann restliche Sahne zugeben, steif schlagen und Joghurt unterrühren
Für die Beeren den Zucker, Vanillezucker und Weißwein aufkochen lassen und die Beeren unterrühren und eine Stunde ziehen lassen
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Für das Biskuit Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen
60 g Zucker langsam einrieseln lassen
Eigelbe und restlichen Zucker aufschlagen, Eischnee unterheben
Mehl und Speisestärke vermengen und zur Eiweißmasse sieben und unterheben
Teig 1.5 cm dick auf das Backpapier streichen und 10 Minuten backen, mit Backpapier herausnehmen, auf ein Küchentuch gleiten lassen und auskühlen lassen
Aus dem Biskuit in der Größe des Glases Kreise ausstechen und lagenweise die Biskuitkreise, Beeren und Joghurtcreme schichten