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Berliner mit weißer Erdbeer-Schokoladenfüllung
Servings:
12
Stück
Ingredients
380
g
Mehl
180
ml
Milch
30
g
Zucker
20
g
frische Hefe
3
Eigelb
40
g
Butter
Zimmertemperatur
1
Prise Salz
Puderzucker
Speiseöl zum Frittieren
Für die Füllung
150
g
weiße Schokolade
gehackt
50
ml
Sahne
250
g
Mascarpone
5
EL
Erdbeermarmelade
50
g
Puderzucker
Instructions
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken
Milch erwärmen (nicht kochen)
5 EL von der Milch zusammen mit 1 Prise Zucker und der Hefe verrühren und in die Mehlmulde gießen
Etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen
Eigelb, Butter, Salz, restliche Milch und Zucker zugeben und zu einem Teig verkneten
Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und ca. 2 cm dick ausrollen
Mit einem runden Ausstecher oder Glas (ca. 7cm) Kreise ausstechen
Teigkreise zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen
Speiseöl in einem Topf erhitzen (ca. 170 Grad)
Teigkreise portionsweise mit einem Schaumlöffel in das Fett geben und von beiden Seiten je 2 Minuten frittieren, herausnehmen und abkühlen lassen
Die Füllung
Sahne zusammen mit der weißen Schokolade unter schwacher Hitze in einem Topf zum schmelzen bringen, abkühlen lassen
Mascarpone mit der Erdbeermarmelade, Puderzucker und Schokoladensahne verrühren
Masse in einen Spritzbeutel mit Fülltülle geben und in die Berliner spritzen