Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Bienenstich im Glas
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
ml
Milch
1
Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
100
g
Zucker
50
g
flüssiger Honig
2
EL
Butter
100
g
Mandelblättchen
500
g
Aprikosen
entsteint und in Spalten geschnitten
200
g
Sahne
Anleitungen
50 ml Milch zusammen mit dem Puddingpulver und 10 g Zucker verrühren
Restliche Milch aufkochen und Puddingpulvermischung unterrühren, nochmals aufkochen lassen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen
Abgedeckt mit Folie 2 Stunden kalt stellen
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Restlichen Zucker, Honig und Butter aufkochen lassen
2 EL Sahne und Mandeln unterrühren und unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen
Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im Ofen 5 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen
Sahne steif schlagen, Pudding durchrühren und Sahne unterheben
Bienenstich grob zerbröseln
Puddingcreme, Aprikosen und Bienenstich abwechselnd in Gläser schichten