Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Birne-Blaubeerkuchen
Servings:
1
Kastenform
Ingredients
225
g
Butter
weich
100
g
Haselnusskerne
225
g
Zucker
3
Eier
½
TL
Thymian
getrocknet
½
TL
Zimt
½
TL
Ingwer
getrocknet
Mark 1 Vanilleschote
225
g
Mehl
2
TL
Backpulver
150
g
Blaubeeren
2
Birnen
gewürfelt
Honig zum Servieren
Instructions
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform einfetten
Haselnusskerne grob hacken und im Backofen 10 Minuten rösten, abkühlen lassen
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren
Mehl, Backpulver, Zimt, Thymian, Vanille und Ingwer zugeben und verrühren
Birnenwürfel unterheben
Die Hälfte der Haselnusskerne unterheben
60g Blaubeeren unterheben
Teig in die Form geben und glatt streichen
Restliche Haselnusskerne und 60g Blaubeeren darauf verteilen
Im Ofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
Kuchen 10 Minutenabkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig abkühlen
Restliche Blaubeeren auf den Kuchen legen und mit Honig beträufeln