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Birne-Helene-Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
2
kleine Birnen
geschält und gewürfelt
3
Eier
150
g
Zucker
1
Prise Salz
6
Tropfen Bittermandelöl
1
TL
Vanilleextrakt
150
g
gemahlene Mandeln
190
g
Mehl
50
ml
Milch
1
Pck. Backpulver
150
g
Joghurt
120
ml
Speiseöl
200
g
Schokotropfen
backfest
Glasur
150
g
Zartbitterschokolade
gehackt
100
g
Schlagsahne
1
Würfel Kokosfett
zum Beispiel Palmin
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform leicht einfetten und bemehlen.
Zucker, Salz, Bittermandelöl, Vanilleextrakt und Joghurt aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterrühren. Speiseöl und Milch unterrühren.
Birnenwürfel und Schokotropfen unterheben.
Teig in die Form füllen und 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen).
10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Sahne und Kokosfett erwärmen, Schokolade unterrühren, bis diese geschmolzen ist und über den Kuchen geben.