Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
5
von 1 Bewertung
Birne-Schokoladen Friands
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
180
g
Butter
geschmolzen
50
g
Mehl
2
TL
Backkakao
2
TL
Speisestärke
70
g
Mandeln
gemahlen
4
Eiweiß
150
g
Puderzucker
1
TL
Ingwer
gemahlen oder frisch gerieben
1
Birne
Instructions
Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben
Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Mehl, Speisestärke, Mandeln und Kakao vermengen
Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Puderzucker unterrühren
Flüssige Butter abwechselnd mit der Mehlmischung langsam unterrühren
Teig in die Muffinform geben
Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden
Je 2-3 Birnenspalten in den Teig drücken
Im Ofen 10 Minuten backen, dann Temperatur auf 200 Grad zurückdrehen und nochmals 8-10 Minuten backen