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Black & White Zebra Kuchen
Zutaten
Teig
250
g
Butter
Zimmertemperatur
180
g
Zucker
2
Pck. Bourbon Vanille Zucker
z.B. von Dr.Oetker
4
Eier
150
ml
Sahne
380
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
z.B. Original Backin von Dr.Oetker
1
Prise Salz
30
g
Dr. Oetker Schwarzer Kakao fettarm
Dekoration
Dr. Oetker Kuchenglasur Weiß mit Vanillegeschmack
Dr. Oetker Streusel & Crispies Mix mit Schokolade
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Kastenform mit Backpapier auslegen (Gugelhupfform einfetten und bemehlen)
Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
Butter und Zucker cremig aufschlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehlmischung und Sahne unterrühren.
Etwas weniger als die Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben und den schwarzen Kakao unterrühren.
Nun beide Teige abwechselnd in der Form schichten.
3 El hellen Teig mittig in die Kastenform geben (bei der Gugelhupfform an zwei gegenüberliegenden Seiten je 3 El hellen Teig geben).
Nun 3 EL dunklen Teig mittig auf den hellen Teig geben.
Abwechselnd weitermachen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Im Ofen 50-60 Minuten backen.
Kuchen in der Form 10 Minuten abkühlen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Die Kuchenglasur in heißem Wasser erwärmen, auf den Kuchen geben und mit Schokoladendekor verzieren.