Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Blaubeer Cheesecakes im Glas
Servings:
6
Gläser (ca. 290 ml)
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
500
g
TK-Blaubeeren
2
Pck. Vanillezucker
100
g
Butter
200
g
Butterkekse
zerbröselt
500
g
Frischkäse
Doppelrahmstufe
150
g
Zucker
30
g
Speisestärke
2
Eier
80
ml
Sahne
Popcorn
optional
Instructions
Blaubeeren auftauen lassen
Backofen auf 150 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Butter schmelzen und zusammen mit den Keksbröseln vermengen
Keksmasse in 6 Förmchen verteilen und fest andrücken
Frischkäse, Zucker und 20 g Speisestärke verrühren
Eier und Sahne unterrühren
Frischkäsemasse auf den Keksboden verteilen
Gläser auf ein Backblech stellen und Backblech in den Ofen schieben
Auf den Boden des Backofens eine kleine Schüssel mit kochendem Wasser stellen
40 Minuten backen
Beeren mit dem Vanillezucker aufkochen lassen
Restliche Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Beerenmischung damit binden
Cheesecakes auskühlen lassen und die Beerenmischung darauf verteilen
Optional mit Popcorn garnieren