Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Blaubeer-Kardamom Kuchen
Servings:
1
Springform 24 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
240
g
Mehl
2
TL
Backpulver
½
TL
gemahlener Kardamom
250
g
brauner Zucker
180
g
Butter
250
ml
Milch
3
Eier
1
TL
Vanilleextrakt
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
400
g
Blaubeeren
Streusel
150
g
Mehl
60
g
Zucker
½
TL
Zimt
100
g
Butter
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Springform einfetten.
Mehl, Backpulver, Kardamom und Zucker verquirlen.
Butter, Milch, Eier und Vanille kurz unterrühren.
Den Teig in die Springform geben.
Heidelbeeren und Zitronenschale vermengen und die Heidelbeeren über den Teig streuen.
Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel verrühren.
Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel über die Heidelbeeren geben.
Im Backofen 45-55 Minuten backen.