Servings: 6Tartelettes (Durchmesser 10 cm) oder eine 26 cm große Tarteletteform
Ingredients
Für den Boden
250gMehl
125gButter
50gZucker
40ggemahlene Mandeln
1Ei
1Päckchen Vanillezucker
Für den Belag
500gBlaubeeren
2Eier
120gZucker
100gSchmand
120gButterZimmertemperatur
150ggemahlene Mandeln
1TLVanille Extrakt
Außerdem
Puderzucker
Instructions
Mehl, Butter, Zucker, Mandeln, Ei und Vanillezucker mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Teig ausrollen und in die Tarteform/en geben. Ränder glatt abschneiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Boden mit Backpapier bedecken und mit Linsen oder Erbsen beschweren. !0 Minuten im Backofen backen, Linsen und Backpapier entfernen und nochmals 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Creme Schmand und Butter mit dem Zucker aufschlagen. Mandeln, Eier und Vanille-Extrakt zugeben und verrühren. Creme auf die vorgebackenen Teig-Böden verteilen und mit Blaubeeren bedecken. Tarte/s nochmals 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.