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Blutorangen Panna Cotta
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kühlzeit
2
Stunden
Std.
Servings:
6
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
ml
Blutorangensaft
1
TL
Zucker
3
Blatt
Gelatine
Panna Cotta
500
ml
Buttermilch
8
Blatt
Gelatine
300
ml
Sahne
1
Prise Salz
Mark 1 Vanilleschote
100
g
Zucker
Blutorangensirup
250
ml
Blutorangensaft
50
ml
Campari
oder Wasser
100
g
Zucker
Anleitungen
Förmchen etwas einfetten
3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
250 ml Blutorangensaft zusammen mit 1 TL Zucker verrühren und in einem kleinen Topf langsam erwärmen
Gelatine ausdrücken, in den Topf geben und unterrühren, bis sich diese vollständig aufgelöst hat
Masse auf die Förmchen verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen
Für die Panna Cotta Gelatine einweichen und die Buttermilch in einen kleinen Topf geben
Gelatine ausdrücken und unter die Buttermilch rühren, bis sich diese vollständig aufgelöst hat
Zucker unterrühren
Vom Herd nehmen und Vanille, Sahne und Salz unterrühren
Masse in die Förmchen geben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
Für den Sirup Blutorangensaft mit Campari oder Wasser und Zucker in einen Topf geben und verrühren
20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Masse etwas eindickt
Abkühlen lassen
Vor dem Servieren die Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und mit dem Blutorangensirup übergießen