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Brioche mit karamellisierten Nüssen
Servings:
8
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
100
ml
Milch
1
Hefewürfel
150
g
Zucker
450
g
Mehl
Abgeriebene Schale 1 Orange
4
Eier
150
g
Butter
Zimmertemperatur
100
g
Haselnüsse
gehackt
100
g
Sonnenblumenkerne
1
Eigelb
verquirlt
1
Prise Salz
Instructions
Milch erwärmen und Hefe, Salz und 1 TL Zucker darin auflösen
15 Minuten quellen lassen
Mehl, Orangenschale, Eier, Butter und 100 g Zucker unterkneten
Teig an einen warmen Ort abgedeckt 60 Minuten gehen lassen
Nüsse und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugaben anrösten, restlichen Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren
2/3 der Nussmasse unter den Teig kneten
Teig zu 9 Kugeln formen
8 Kugeln in 8 Briocheförmchen setzen
Aus der neunten Kugeln 8 kleine Kugeln formen und mittig auf die Briochekugeln setzen
Brioche mit dem Eigelb einpinseln und die restlichen karamellisierten Nüsse darauf verteilen
Nochmals 30 Minuten gehen lassen
In der Zwischenzeit den Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen
Im Backofen 40 Minuten goldbraun backen