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Champagner Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform ca. 2,4 Liter
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
450
g
Mehl
1
EL
Backpulver
300
g
Zucker
1
Prise Salz
3
Eier
250
ml
Champagner
oder Sekt
110
ml
Sonnenblumenöl
100
ml
Milch
1
EL
Vanilleextrakt
Außerdem
150
g
Puderzucker
3-4
EL
Champagner
oder Sekt
Puderzucker zum bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 160 Graf Ober-Unterhitze vorheizen
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen
Eier, Champagner, Öl, Mich und Vanilleextrakt verrühren, dann unter die Mehlmischung rühren
Teig in die Form füllen und 60-70 Minuten backen
In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, stürzen und auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
Für die Glasur Puderzucker mit Champagner verrühren und auf den Kuchen verteilen, fest werden lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben