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Champagner-Kartoffelsuppe mit Speckstreifen
Servings:
4
Personen
Zutaten
Für die Suppe
1
Zwiebel
fein würfeln
2
Knoblauchzehen
fein würfeln
150
g
Lauch
nur der weiße Teil, in Ringe schneiden
300
g
mehlig kochende Kartoffeln
geschält und in Würfel geschnitten
30
g
Butter
1
L
Gemüsebrühe
Meersalz
200
ml
trockener Weißwein
200
ml
Champagner
oder Sekt
Für die Croûtons
3
Scheiben
Weißbrot
1
EL
Butter
Außerdem
100
g
Südtiroler Speck g.g.A.
in Streifen geschnitten
etwas frische Petersilie zum garnieren
Anleitungen
Butter in einem großen Topf erhitzen
Zwiebel und Lauch darin 2 Min. andünsten
Kartoffel- und Knoblauchwürfel zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen, nach 10 Minuten Weißwein zugießen
Suppe pürieren (wer es feiner mag, die Suppe durch ein Haarsieb streichen), aufkochen lassen und Champagner unterrühren
Vom Weißbrot die Rinde abschneiden und in Würfel schneiden
In der Pfanne die Brotwürfel unter Wenden von beiden Seiten goldbraun braten
Vor dem Servieren die Suppe mit Speckstreifen und Croutons belegen
Mit Petersilie garnieren