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Cherrytomaten-Tarte
Servings:
1
Springform 28 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
80
g
Parmesan
200
g
Dinkelmehl
1
TL
Salz
½
TL
Pfeffer
1
TL
Puderzucker
1
Eigelb
250
g
Mini-Mozzarella
gut abgetropft
1
kg
Kirschtomaten
halbiert
50
g
gemahlene Mandeln
75
g
Rote Pesto
1
TL
brauner Zucker
½
Bund frischer Basilikum
1
TL
Speisestärke
Anleitungen
Für den Teig den Parmesankäse fein reiben
Mehl mit dem Salz, Pfeffer, 50 g des geriebenen Parmesans, brauner Zucker, Eigelb und 2 TL kaltem Wasser zu einem Teig verkneten
Teig rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen und in die Springform legen, Rand andrücken
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann für 45 Minuten in den Kühlschrank geben
Backofen auf Ober-Unterhitze 180 Grad vorheizen
Boden 10 Minuten backen, herausnehmen
Gemahlene Mandeln mit der roten Pesto verrühren und auf den Teigboden verteilen
Kirschtomatenhälften darauf verteilen
Über ein Sieb die Speisestärke darüber geben
Mit dem Puderzucker bestäuben
Restlichen Parmesan und Mini-Mozzarella darauf verteilen und 45 Minuten im Backofen backen
Mit frischem Basilikum servieren