Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Springform einfetten und bemehlen.
Milch mit Butter in einen kleinen Topf geben und auf niedriger Hitze schmelzen lassen, dann abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Vanilleextrakt mit dem Handrührgerät 4-5 Minuten lang auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse weiß und schaumig wird.
Mehl und Backpulver hinzufügen und mit dem Schneebesen unterrühren. Die Milch-Butter-Mischung in den Kuchenteig gießen und unterheben.
Teig in die Springform gießen und 40 Minuten backen.
Währenddessen für das Topping die Butter schmelzen, Milch und braunen Zucker hinzufügen und eine Minute lang kochen lassen. Kokosraspeln hinzugeben und gut verrühren.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Masse vorsichtig darauf verteilen. Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze hochdrehen und nochmals 5-10 Minuten backen bis der Belag Blasen wirft und die Kokosraspeln braun werden.