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Der beste Rotweinkuchen
Portionen:
1
Gugelhupfform
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
350
g
Butter
weich
200
g
brauner Zucker
6
Eier
400
g
Mehl
120
g
gemahlene Mandeln
1
Pck. Backpulver
1
Prise Salz
2
EL
Backkakao
2
TL
Zimt
200
g
Schokotropfen
200
ml
Rotwein
trocken
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Gugelhupfform einfetten und bemehlen.
Butter und Zucker schaumig aufschlagen.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz, Kakao und Zimt vermengen und abwechselnd mit dem Rotwein unter den Teig rühren.
Schokotropfen unterheben.
Teig in die Form geben und 45-50 Minuten backen.
In der Form 15 Minuten abkühlen lassen, stürzen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.