Der Zauber von Butterhupferln: Ein Rezept, das Herz und Seele berührt
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Servings: 36Stück
Author: Patrick Rosenthal
Ingredients
250gButterZimmertemperatur
360gMehl
80gPuderzucker
2Päckchen Vanillezucker
1Päckchen Vanillepuddingpulver
1TLBackpulver
4TropfenFläschchen Butter-Vanille-Aroma
1TLVanilleextrakt oder etwas Vanille aus der Mühle
Puderzucker zum Bestäuben
Instructions
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen.
Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Butter-Vanille-Aroma,Vanillepuddingpulver und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem Teig kneten. Teig zu etwa 36 Kugeln formen und auf ein Backblech legen, dabei etwas Abstand lassen.
Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
Noch warme Kugeln in Puderzucker wälzen und nach dem Abkühlen nochmals mit Puderzucker bestäuben.