Die besten Zitronenschnecken mit Chivers Lemon Curd
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
250gMehl
1TLSalz
2ELZucker
15gfrische Hefe
35gButter
150mlMilchlauwarm
200gChivers Lemon Curd
200gCrème frâiche
50gPuderzucker
Anleitungen
Mehl, Salz und Zucker vermengen. Frische Hefe zerbröseln und untermengen.
Butter und Milch zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt eine Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
Teig zu einem Rechteck von ca. 30 × 40 cm ausrollen. Chivers Lemon Curd darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen und mit einem scharfen Messer ohne Druck in 6-9 gleich große Stücke schneiden.
Schnecken mit wenig Abstand in eine leicht eingefettete Form setzen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Schnecken 25-30 Minuten goldbraun backen. Crème fraîche mit Puderzucker verrühren und auf den Zitronenschnecken verteilen, dann auskühlen lassen.