Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und im Ofen 8-10 Minten goldbraun backen, dann auskühlen lassen
Gemüsebrühe mit dem Grana Padano in einen Topf geben und aufkochen lassen, dass Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen
20 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen, dann die Zwiebebelwürfel 8 Minuten anschwitzen, Reis zugeben und unterrühren und 3 Minuten mit anschwitzen
Weißwein zugießen, unterrühren und 2 Minuten köcheln lassen
Etwas Brühe angießen und erst wenn diese vom Reis absorbiert worden ist, die restliche Brühe nach und nach zugießen, bis die gesamte Brühe absorbiert wurde, das dauert ca. 20 Minuten
Vom Herd nehmen und Mascarpone und Gruyère unterrühren, auf den Herd stellen und unterrühren
Restliche Butter zugeben und unterrühren, bis sich die Butter vollständig aufgelöst und der Käse geschmolzen ist
Mit den Parmesan-Crackern servieren und mit schwarzen Pfeffer garnieren