Äpfel mit Dulce de Leche und Zimt vermengen, sodass die Äpfel gut überzogen sind.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel sieben und beiseite stellen.
Margarine, Eier und Zucker verrühren.
Saure Sahne und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
Mehlmischung nach und nach kurz unterrühren.
Ein Drittel des Teigs in die Gugelhupfform füllen.
Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen, dabei darauf achten, dass sie die Ränder der Form nicht berühren.
Mit einem weiteren Drittel des Teigs bedecken und die restlichen Äpfel darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf geben.
Den Kuchen 30 Minuten lang backen, dann mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. Weitere 30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einen Teller oder ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Für die Glasur Dulce de Leche und Milch in einer Schüssel glatt rühren (wenn das Dulce zu fest ist, einfach kurz erwärmen).
Puderzucker unterühren, bis du eine dickflüssige Konsistenz hast und über den Kuchen geben.