Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Eierlikör Cheesecake
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Mehl
150
g
Butter
250
g
Zucker
4
Eier
1
Kilo Magerquark
2
Pck. Vanillepuddingpulver
200
ml
Eierlikör
Anleitungen
Mehl, 100 g Zucker, Butter und 2 Eier zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kühlen
Quark, Puddingpulver, restlichen Zucker verrühren
Restliche Eier und Eierlikör unterrühren
Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten
Teig ausrollen und Form damit auslegen, dabei einen Rand von 3 cm hochziehen
Quarkmasse darauf verteilen und im Ofen 70 Minuten backen
Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen, aus der Form lösen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen