Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Eierlikör Cheesecake-Brownies
Servings:
1
Springform 20 x 20 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
375
ml
Hula Hoop Eierlikör
200
g
Frischkäse
60
g
Zucker
1
Ei
⅔
Pck. Vanillepuddingpulver
zum Kochen
4
EL
Milch
Brownies
120
g
Butter
250
g
Zartbitterschokolade
gehackt
160
g
brauner Zucker
3
Eier
1
TL
Vanilleextrakt
120
g
Mehl
½
TL
Salz
50
g
Backkakao
Puderzucker
zum Bestäuben
Instructions
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.
Milch mit dem Puddingpulver verrühren.
Eierlikör in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Puddingpulver unterrühren und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Frischkäse unterrühren.
Zucker und Ei unterrühren.
Für die Brownies Butter mit der Schokolade in einem Topf langsam schmelzen lassen.
Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Vanille unterrühren.
Kakaopulver, Mehl und Salz unterrühren.
¾ der Brownie-Mischung in die Form geben, Eierlikör-Käsekuchenfüllung darauf verteilen.
Restlichen Brownie Teig in Klecksen darauf verteilen und mit einer Gabel den Teig verswirlen.
30 – 35 Minuten backen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.