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Eierlikör Crème brûlée
Servings:
6
Portionen
Ingredients
350
ml
Vollmilch
400
ml
Sahne
Mark 1 Vanilleschote
1
Zimtstange
1
Prise Muskatnuss
8
Eigelb
80
g
Zucker
2
TL
Weinbrand
Brandy
6
TL
brauner Zucker
etwas Butter zum Einfetten der Förmchen
Instructions
Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen und 6 kleine (ca.150ml) Ramekins dünn mit etwas Butter einfetten
Sahne, Milch, Vanille und Zimtstange in einen Topf geben und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen
Sahnemischung über ein Sieb geben
Eigelb zusammen mit dem Zucker aufschlagen
Sahnemischung langsam unter Rühren in die Eigelbmischung rühren
Brandy unterrühren
Masse auf die Förmchen verteilen und etwas Muskatnuss darüber streuen
Förmchen in eine große Auflaufform setzen
So viel Wasser in die Auflaufform gießen, bis die Förmchen zur Hälfte in Wasser stehen
Backpapier über die Förmchen legen und im Ofen 50 Minuten backen
Abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank geben
Vor dem Servieren die Masse mit braunen Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren