Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Eierlikör -Ostercupcakes
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
Teig
30
g
Zucker
3
Eier
120
ml
Pflanzenöl
220
g
Mehl
1
Pck.
Backpulver
120
ml
Eierlikör
Guss
100
g
Puderzucker
2-4
EL
Eierlikör
je nach gewünschter Konsistenz
60
g
Pistazien
grob gemahlen
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Muffinförmchen vorbereiten.
Zucker und Eier cremig rühren, bis die Masse schön hell ist.
Öl, Mehl, Backpulver und Eierlikör dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf 12 Förmchen verteilen (ca. 3/4 voll) und goldbraun backen.
Abkühlen lassen, Puderzucker mit Eierlikör verrühren und die Cupcakes bepinseln.
Mit Pistazien bestreuen, andrücken – und wer mag, dekoriert noch mit kleinen Schoko-Eiern oder Zuckerdekor.