Eisgekühlter Wackelpudding mit schwarzer Johannisbeere
Servings: 11 Liter Puddingform
Ingredients
1LiterGranini „Unsere Frucht des Jahres“ Schwarze Johannisbeere
12BlattGelatine
Rote und Schwarze Johannisbeeren für die Dekoration
Instructions
Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser geben und einweichen lassen
Granini Saft in einem kleinen Topf erhitzen
Gelatine ausdrücken und in einem Topf erhitzen, bis diese sich vollständig aufgelöst hat
Ca. 3 EL Saft zur Gelatine geben und unterrühren, dann die Gelatinemischung zum restlichen Granini-Saft geben und verrühren und 30 Minuten abkühlen lassen
Eine 1 Liter Puddingform leicht einfetten
Masse in die Puddingform geben und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen
Die Beeren über Nacht in die Gefriertruhe geben.
Den Wackelpudding eine Stunde vor dem Servieren ebenfalls in die Gefriertruhe geben
Vor dem Stürzen des Wackelpuddings die Form kurz mit heißem Wasser abspülen
Stürzen und mit frischen geeisten Beeren servieren