1kgkleine Kartoffelnam besten festkochende Sorten wie Drillinge
170ggrobes Meersalz
Salat
1rote Zwiebelgehackt
2Knoblauchzehenfein gehackt
2grüne Paprikaentkernt und in kleine Stücke geschnitten
2rote Paprikaentkernt und in kleine Stücke geschnitten
1Bund frischer Koriandergehackt
4ELOlivenöl
2ELRotweinessig
Salz
Pfeffer
Mojo verde
1Bund glatte Petersilie
1Bund Koriander
2grüne Paprikaschotenentkernt und in Stücke geschnitten
100gOlivenöl
60mlRotweinessig
10Knoblauchzehen
1Stiel frischer Thymian
Kreuzkümmel
Meersalz
Pfeffer
1-2Scheibenaltbackenes Weißbrotklein gewürfelt
Mojo rojo
2rote Paprika
1rote Chilischote
4Knoblauchzehen
1TLPaprikapulveredelsüß
½TLKreuzkümmel
100mlOlivenöl
4TLRotweinessig
Meersalz
1Scheibealtbackenes Weißbrot
Instructions
Für die grüne Soße alle Zutaten bis auf das Weißbrot in einen Mixer geben und kurz durchmixen. Sollte die Soße zu flüssig sein, etwas vom Weißbrot zugeben und nochmals mixen.
Für die rote Soße die Paprika entkernen und halbieren und mit der Hautseite nach oben auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Paprika im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-Unterhitze 20 Minuten rösten, bis die Haut dunkel wird, dann mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und grob durchmixen.
Kartoffeln abbürsten, in einen Topf geben und so viel Wasser hinzufügen bis die Kartoffeln gerade so bedeckt sind. Meersalz hinzugeben und verrühren.
Dann auf mittlerer Stufe ca. 15-20 Minuten garkochen lassen.
Wasser abgießen und die Kartoffeln auf kleinster Stufe nochmals auf 10 Minuten auf den Herd stellen, damit sie ausdampfen und etwas runzelig werden. Ab und zu kräftig durchschütteln.
Währenddessen in einer Schüssel die gehackte Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Koriander vermengen. Sie Olivenöl und Weißweinessig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abkühlen lassen. Sobald sie handwarm sind, die Kartoffeln halbieren und in eine große Schüssel geben.
Marinade über die Kartoffeln gießen und vorsichtig vermengen.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Salat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.