Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Erdbeer-Basilikum Eistee
Servings:
1
Liter
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Liter
Wasser
3
Teebeutel weißer Tee
1
kleines Bund Basilikum
300
g
Erdbeeren
50
g
Zucker
Saft 1 Zitrone
Anleitungen
Wasser aufkochen und etwas auf 70 Grad abkühlen lassen
3 Teebeutel weißen Tee zusammen mit den abgezupften Basilikumblättern in dem heißen Wasser 5 Minuten ziehen lassen
Basilikum und Teebeutel entfernen und Zucker unterrühren
Tee auskühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank)
250 g Erdbeeren zusammen mit 50 ml Tee pürieren und über ein Sieb in den kalten Tee seihen
Zitronensaft unterrühren
Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden
Mit Eis und Erdbeerscheiben servieren