Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Erdbeer-Frischkäse Kekse
Servings:
20
Stück
Ingredients
160
g
Mehl
½
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
60
g
Butter
Zimmertemperatur
120
g
Frischkäse
100
g
Zucker
1
Ei
Mark 1 Vanilleschote
oder aus der Mühle
5
große Erdbeeren
in Würfel geschnitten
2
TL
Zitronensaft
abgeriebene Schale 1 Zitrone
150
g
weiße Schokolade
geraspelt
Außerdem
2
TL
Mehl
Instructions
Mehl, Salz, Backpulver vermengen
Butter, Frischkäse, Zucker und Zitronenabrieb vermengen und schaumig schlagen
Ei und Vanille zugeben und unterrühren
Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren
Weiße Schokoladenraspeln unterheben
Erdbeeren mit Zitronensaft beträufeln und in 2 TL Mehl wenden
Erdbeerwürfel unter den Teig heben
Teig für eine Stunde in den Kühlschrank geben
Ofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel je 10 Teighäufchen auf das Backpapier setzen
Im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen
Etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter zum vollständigem Abkühlen geben