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Erdbeer-Hefekuchen mit Walnuss-Streuseln
Servings:
1
Backblech
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
275
g
Butter
250
ml
Milch
650
g
Mehl
230
g
Zucker
1
Prise Salz
1
Würfel frische Hefe
1
Ei
200
g
Walnusskerne
1
Pck. Vanillezucker
1
kg
Erdbeeren
Puderzucker
Instructions
75 g Butter schmelzen
Milch zugießen und verrühren
500 g Mehl, 75 g Zucker und Salz vermengen
Hefe zerbröseln und mit 5 g Zucker verrühren
Milchmischung zusammen mit der Hefemischung und dem Ei zur Mehlmischung geben und alles zusammen verkneten
Zugedeckt 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen
Walnüsse grob hacken und zusammen mit 200 g Butter, 150 g Mehl, 150 g Zucker und Vanillezucker zu Streusel verkneten und kühl stellen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Hefeteig durchkneten und auf die Größe des Backblechs ausrollen
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben
Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln
Erdbeere und Streusel auf den Teig verteilen und 25-30 Minuten goldbraun backen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben