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Erdbeer-Mascarpone Kuchen
Ingredients
100
g
Butter
, Zimmertemperatur
Mark 1 Vanilleschote
(oder aus der Mühle)
6
Eier
240
g
Zucker
250
g
Mehl
2
TL
Backpulver
Abgeriebene Schale von 2 Zitronen
Zutaten für die Füllung
200
ml
Sahne
1
Päckchen Sahnesteif
500
g
Mascarpone
400
g
Frischkäse
4
TL
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
Außerdem
500
g
Erdbeeren
Instructions
Backofen auf 160 Grad vorheizen und 2 Springformen á 18cm Durchmesser einfetten
Butter zusammen mit Vanille und Zucker verrühren
Eier einzeln zufügen und unterrühren
Mehl mit dem Backpulver vermengen, zur Buttermischung geben und unterrühren
Teig in die Springformen geben und 30-35 Minuten goldbraun backen
Vollständig abkühlen lassen
Jeden Boden einmal durchschneiden
Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen
Mascarpone, Vanillezucker und Frischkäse unterheben
Erdbeeren in Würfel schneiden und mit einem Küchentuch die Feuchtigkeit etwas abtupfen
Mascarponemasse in einen Spritzbeutel geben
Ersten Boden auf einen Teller legen, Mascarponemasse aufspritzen, ein paar Erdbeerwürfel aufgeben und den zweiten Boden aufsetzen
Wiederholen bis alle Böden aufgebraucht sind
Restliche Mascarponecreme aufspritzen und glattstreichen
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen