Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Erdbeer-Schmand Streuselkuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
450
g
Mehl
150
g
gehackte Haselnüsse
225
g
Butter
150
g
brauner Zucker
2
Pck.Vanillezucker
2
Eigelb
1
Prise Salz
250
g
Erdbeeren
je nach Größe halbiert oder geviertelt
150
g
Zucker
1
Pck. Vanille-Puddingpulver
4
Eier
500
g
Magerquark
400
g
Schmand
Puderzucker
zum Bestäuben
Anleitungen
Mehl, Haselnüsse, Butter, braunen Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Eigelbe und Salz zu Streuseln verkneten
2/3 der Masse in eine gefettete Springform geben, als Boden andrücken und einen Rand von 3 cm andrücken, kalt stellen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Quark, Schmand, Zucker, 1 Pkc. Vanillezucker und das Puddingpulver verrühren
Eier nach und nach unterrühren
Masse in die Springform geben und die Erdbeeren darauf verteilen
Kuchen ca. 60 Minuten backen, nach 20 Minuten die restlichen Streusel darauf verteilen
Kuchen herausnehmen, Rand mit einem Messer lösen und in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben