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Fenchel-Lauchsuppe
Servings:
4
Portionen
Ingredients
2
Fenchelknollen
geviertelt
3
Lauchstangen
gewaschen und fein in Scheiben geschnitten
60
g
Butter
2
Kartoffeln
geschält und gewürfelt
1
Knoblauchzehe
gepresst
2
Karotten
fein gehackt
100
ml
Sahne
10
g
Walnüsse
grob gehackt und geröstet
80
g
Blauschimmelkäse
zerbröselt
900
ml
Gemüsebrühe
Instructions
Vom Fenchel den harten Kern und die härteren äußeren Blätter entfernen
Rest klein schneiden
Butter in einem großen Topf erhitzen
Fenchel, Lauch, Karotten und Kartoffeln zugeben und 5 Minuten anschwitzen lassen
Etwa 100ml Wasser zufügen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren
Gemüsebrühe zufügen, Knoblauch unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen
Sahne zugießen und pürieren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mit Walnüssen und Käse servieren