Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Frittierte Apfelringe mit weißer Schokoladensoße und gerösteten Haselnüssen
Servings:
12
Stück
Ingredients
3
Apfel
zum Beispiel Granny Smith, entkernt und in 0,5cm Ringe geschnitten
Saft 1 Zitrone
150
g
Mehl
1
TL
Backpulver
130
ml
Milch
1
Ei
25
g
Butter
geschmolzen
Öl zum Frittieren
Haselnüsse
geröstet und gehackt
Für die Schokoladensoße
100
g
weiße Schokolade
gehackt
60
ml
Sahne
1
Päckchen Vanillezucker
5
TL
Wasser
Instructions
Zubereitung weiße Schokoladensoße
In einem Topf Wasser und Vanillezucker aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen
Vom Herd nehmen
Schokolade einrühren bis die Schokolade geschmolzen ist
Sahne unterrühren und unter ständigem Rühren nochmals erhitzen bis alles gut vermengt ist
Abkühlen lassen
Zubereitung frittierte Apfelringe
Apfelringe mit etwas Zitronensaft beträufeln
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Milch und Ei gut verrühren
Butter unterrühren
In einem Topf etwas Öl erhitzen
Apfelringe mit feuchten Händen durch den Teig ziehen und im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten goldbraun frittieren
Apfelringe mit weißer Schokoladensoße übergießen und gerösteten Haselnüssen bestreuen