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Fruchtiger Osterzopf mit Äpfeln
Servings:
1
Osterzopf
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
300
ml
Milch
50
g
Butter
½
Würfel frische Hefe
90
g
Zucker
600
g
Mehl
1
Prise Salz
1
Eigelb
2
JAZZ™ Äpfel
150
g
Puderzucker
2- 3
EL
Zitronensaft
50
g
Mandelblättchen
Instructions
Milch leicht erwärmen
Hefe in die Milch bröseln und 10 g Zucker unterrühren, dann 10 Minuten ruhen lassen
Äpfel schälen und fein reiben.
Mehl, Salz, restlichen Zucker und die geriebenen Äpfel vermengen und verkneten, die Milchmischung nach und nach unterkneten
Teig abgedeckt an einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
Den Teig nun in drei gleiche Teile teilen, in drei Rollen formen und zu einem Zopf flechten
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den Osterzopf damit einpinseln
Im Ofen 25 Minuten goldbraun backen
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten
Osterkranz aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen
Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren und den noch warmen Kranz damit einpinseln und die Mandelblättchen darüberstreuen