Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Früchtekuchen Kekse
Servings:
24
Stück
Zutaten
220
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
Prise Salz
½
TL
Zimt
150
g
Lieblingsnüsse
gehackt
120
g
Butter
Zimmertemperatur
100
g
brauner Zucker
100
g
Zucker
1
Ei
100
g
Belegkirschen
grob gehackt
100
g
kandierte Fruchtschalen
zum Beispiel Zitronat und/oder Orangeat
Für den Guss
250
g
Puderzucker
2
EL
Milch
etwas Zitronensaft
oder Weinbrand
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Butter zusammen mit dem Zucker und braunen Zucker verrühren
Ei unterrühren
Teig zu 24 Kugeln formen
Auf dem Backblech jeweils 9 Kugeln legen, etwas andrücken und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen
Auf dem Backblech 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter zum vollständigen Abkühlen geben
Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist
Puderzucker mit Milch und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über die Kekse geben und fest werden lassen