Gebackene Auberginen in Tomatensoße mit Gemüsereis
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Ingredients
Gebackene Auberginen
3Auberginenca. 800g
1Gemüsezwiebelfein gehackt
4Knoblauchzehengehackt
3ELButter
3ELTomatenmark
1Dose passierte Tomatenca. 400g
½Bund frische Petersilie
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1LiterSpeiseöl
Gemüsereis
200gKirschtomatengehackt
2rote Paprikagewürfelt
1ELOlivenöl
300gJasminreis
500mlGemüsebrühe
1Prise Salz
200gTK-Erbsen
Instructions
Gebackene Auberginen
Auberginen waschen und in 3 cm große Würfel schneiden.
Auberginenwürfel in eine Schüssel geben und 2 EL Salz untermengen, 20 Minuten ziehen lassen, das entstandene Wasser abgießen und das Salz grob mit einem Küchentuch entfernen.
Auberginenwürfel auf ein Küchenpapier vollständig abtropfen lassen.
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin 4 Minuten goldbraun frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auberginenwürfel in eine Auflaufform geben und den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen lassen.
Passierte Tomaten unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Soße über die Auberginen geben und 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Gemüsereis
Reis über ein Sieb gut abwaschen und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten- und Paprikawürfel anschwitzen.
Reis zugeben, unterheben und kurz anbraten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen.
Erbsen zugeben und bei mittlerer Hitze Reis fertig garen, ggf. noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz abschmecken.