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Gefüllte Birne im Teigmantel
Servings:
4
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
4
große Birnen
Saft 1 Zitrone
1
Ei
verquirlt
Puderzucker
Teig
300
g
Mehl
200
g
Butter
kalt in Würfel geschnitten
100
g
Puderzucker
2
EL
Milch
Füllung
200
g
Walnüsse
fein gehackt
100
g
Zucker
120
g
Paniermehl
2
EL
Rum
100
ml
Milch
Vanillesoße
120
ml
Sahne
120
ml
Milch
3
Eigelb
1
Pck. Vanillezucker
40
g
Zucker
1,5
TL
Speisestärke
Instructions
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Milch und Zitronenschalte zu einem Teig verkneten
Teig in Klarsichtfolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben
Für die Füllung Nüsse, Zucker, Paniermehl, Rum und Milch vermengen
Birnen schälen, halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse großzügig entfernen
Die Birnenhälften mit der Nussfüllung füllen und zusammensetzen
Birnen mit Zitronensaft einpinseln
Mürbeteig ausrollen und in 1,5 cm dicke Streifen schneiden
Birnen mit den Teigstreifen umwickeln und nochmals für eine Stunde in den Kühlschrank geben
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Birnen auf ein Backblech stellen und mit dem verquirlten Ei einpinseln
Im Backofen 50 Minuten goldbraun backen
In der Zwischenzeit für die Vanillesoße Sahne, Milch und Vanillezucker aufkochen lassen
Eigelb, Speisestärke und Zucker verrühren
Speisestärkemischung in die Milchmischung rühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen
Birnen aus dem Backofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben
Birnen noch warm mit Vanillesoße servieren