Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gefüllte Joghurt-Muffins
Zutaten
200
g
Mehl
140
g
Zucker
1
TL
Natron
100
g
Joghurt
2
Eier
Mark 1 Vanilleschote
(oder aus der Mühle)
140
g
Butter
, geschmolzen
Zutaten für die Füllung
12
TL
Erdbeermarmelade
Außerdem
50
g
Butter
, geschmolzen
50
g
Zucker
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
Papierförmchen in die Muffinform geben
Joghurt und Eier mit dem Zucker aufschlagen
Mehl mit Natron und Vanille vermengen
Joghurtmischung und flüssige Butter zur Mehlmischung geben und kurz verrühren
Jeweils 2/3 des Teiges in die Muffinförmchen geben
Je 1 TL Erdbeermarmelade in die Mitte geben
Restlichen Teig darüber verteilen
Im Ofen 16-18 Minuten goldbraun backen
Etwa 5 Minuten abkühlen und die Oberseite der Muffins mit etwas flüssiger Butter bepinseln und in den Zucker drücken