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Gefüllte Mini-Gugelhupfe
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
100
g
Zartbitterschokolade
150
ml
Baileys
80
ml
Milch
225
g
Mehl
2
Packungen Karamell-Puddingpulver
20
g
Kakaopulver
1
Pck. Backpulver
1
Prise Salz
200
g
Butter
weich
130
g
Zucker
3
Eier
200
g
Sahne
200
g
Mascarpone
2
Pck Vanillezucker
1
Pck.
Sahnesteif
Anleitungen
Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen
100 g Schokolade fein hacken
50 ml Baileys mit der Milch aufkochen lassen, fein gehackte Schokolade zugeben und schmelzen lassen
Mehl, Puddingpulver, Kakao, Salz und Backpulver vermengen
Eier nach und nach unterrühren, Butter und Zucker unterrühren
Geschmolzene Schokolade und Mehlmischung unterrühren
Teig in 12 Mini-Gugelhupfformen geben und im Ofen 25 Minuten backen
Herausnehmen, abkühlen lassen und waagerecht halbieren
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Mascarpone und restlichen Likör unterrühren
Masse in einen Spritzbeutel füllen und 2/3 der Sahnecreme auf die unteren Hälften spritzen
Obere Hälfte draufsetzen und die restliche Creme auf die kleinen Gugelhupfe spritzen