Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Gegrillter Möhrensalat mit brauner Butter Dressing
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
500
g
Karotten
200
g
gemischter Salat
2
TL
Weißweinessig
1
TL
Wasser
50
g
Mandeln
gehobelt
180
g
Butter
zum Beispiel von Weihenstephan
2
TL
Paprikapulver
1
TL
Koriander
gemahlen
1
TL
Fenchel
gemahlen
Salz
Pfeffer
Instructions
120 g Butter schmelzen lassen und zusammen mit dem Paprikapulver, Koriander, Fenchel, Salz und Pfeffer vermengen
Möhren je nach Größe halbieren
Möhren zusammen mit der Buttermischung in eine Schüssel geben, vermengen und 30 Minuten ziehen lassen
Eingelegte Möhren von jeder Seite 6 Minuten grillen
Restliche Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen bis die Butter bräunlich wird und leicht nussig riecht
Butter über ein Sieb abseihen und zusammen mit Wasser und Weißweinessig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
Grüne Salatmischung auf Teller verteilen, gegrillte Möhren auflegen und mit Dressing und gehobelten Mandeln toppen