Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Geröstete Kartoffelsuppe
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Kilo Kartoffeln
2
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
grob gehackt
Olivenöl
1
Liter
Gemüsebrühe
200
ml
Sahne
Salz
Pfeffer
etwas Rosmarin und Thymian
nach Belieben
Schnittlauch
in Röllchen geschnitten
6
Wiener Würstchen
in Scheiben geschnitten
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Ich habe Drillinge genommen und diese ungeschält gelassen.
Zwiebeln häuten und in Spalten schneiden.
Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln auf einem Backblech vermengen und mit Olivenöl beträufeln.
Im Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
1/3 der Kartoffeln zur Seite stellen.
Restliche Kartoffeln mit Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit der Gemüsebrühe und Sahne pürieren und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen würzen.
Suppe in einen Topf geben, restliche Kartoffeln und Würstchen zugeben und ggf. nochmals erhitzen.
Mit Schnittlauch servieren.