Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
5
von 1 Bewertung
Gewürzkuchen
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
125
g
Butter
weich
250
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
4
Eier
350
h Mehl
50
g
Kakao
4
TL
Backpulver
3
Tropfen Bittermandelöl
1
Prise Salz
1
Msp. Nelken
gemahlen
etwas Muskatnuss
gemahlen
⅛
Liter
Milch
Puderzucker
Instructions
Butter schaumig rühren
Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben und unterrühren
Bittermandelöl zugeben und unterrühren
Mehl mit Backpulver vermengen, Kakao, Salz, Nelken und Muskatnuss untermischen
Mehl abwechselnd mit der Milch unterheben
Teig in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 60 Minuten backen
Kuchen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen
Dann mit Puderzucker bestäuben