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Bewertungen
Gorgonzola-Walnuss Pasta
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Gorgonzola
gewürfelt
2
Schalotten
fein gewürfelt
250
g
Knollensellerie
2
Stangen Staudensellerie
70
g
Walnusskerne
3
EL
Butter
Salz
Pfeffer
100
ml
trockener Weißwein
150
ml
Gemüsebrühe
250
g
Sahne
400
g
Linguine
1
TL
Zitronensaft
Schnittlauch
in Röllchen geschnitten (optional)
Anleitungen
Knollensellerie schälen und in 5 mm große Würfel schneiden.
Staudensellerie waschen, längs halbieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann grob hacken.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten- und Selleriewürfel 5 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Wein ablöschen und 6 Minuten unter Rühren einköcheln lassen.
Gemüsebrühe und Sahne zugießen und alles 8 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Gorgonzola unter die Sauce rühren und 3 Minuten einköcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Pasta abseihen.
Pasta mit den Walnüssen unter die Soße mengen, kurz durchziehen lassen, auf Teller verteilen und mit etwas Schnittlauch servieren.