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Großmutters Grießpudding mit heißen Kirschen
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
800
ml
Milch
80
g
Weichweizengrieß
5
EL
Zucker
Mark 1 Vanilleschote
1
Prise Salz
1
Ei
30
g
Butter
1
Glas Sauerkirschen
ca. 350 g
1
Pck. Vanillepuddingpulver Vanille
1
Pck. Vanillezucker
Instructions
Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark samt Schote zusammen mit der Milch, 2 EL Zucker und einer Prise Salz zum Kochen bringen
Weichweizengrieß unter Rühren langsam einrieseln lassen, nochmals aufkochen und vom Herd nehmen
Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen
Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen
Vanilleschote entfernen und Eigelb mit der Butter unterrühren bis sich die Butter vollständig aufgelöst hat
Eiweiß unterheben
Für die heißen Kirschen die Kirschen samt Flüssigkeit in einen Topf geben
Von der Flüssigkeit 5 TL abnehmen und mit dem Vanillepuddingpulver verrühren
Den restlichen Zucker zusammen mit dem Vanillezucker unter die Kirschen geben und aufkochen lassen
Angerührtes Vanillepuddingpulver unter Rühren in die aufgekochten Kirschen geben und kurz aufkochen lassen
Noch warm auf den Grießbrei verteilen