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Grüne Sauce und Senfsauce mit Kartoffeln
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Grüne Soße
2
Eier
400
g
Kräuter für Frankfurter Grüne Soße
1
TL
mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
200
g
saure Sahne
500
g
Schmand
2
TL
Apfelessig
Senfsoße
2
EL
Butter
1,5
EL
Mehl
250
ml
Gemüsebrühe
100
ml
Sahne
2
TL
körniger Senf
3-4
TL
mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1
Prise Zucker
Außerdem
800
g
Kartoffeln
Salz
6
Eier
Anleitungen
Für die grüne Soße die Eier hart kochen, abschrecken und pellen
Kräuter grob zerkleinern
Eier halbieren, Eigelb herauslösen
Eigelb zusammen mit den Kräutern, Senf, ½ TL Salz und saure Sahne o einen Blitzhacker ein zerkleinern
Eiweiß fein hacken und mit der Kräutermasse und dem Schmand verrühren
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Für die Senfsoße die Butter in einem Topf zerlassen
Mehl zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufschäumen
Gemüsebrühe und Sahne nach und nach unterrühren, aufkochen lassen und bei mittlere Hitze 15 Minuten köcheln lassen
Soße mit den beiden Senfsorten, Salz, Pfeffer und Zucker würzen
Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, salzen und aufkochen
20-25 Minuten garen
Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten kochen, dann abschrecken, pellen und halbieren
Kartoffeln abgießen und mit den beiden Soßen und Eiern servieren