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Grüne Soße Carbonara
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
1
Bund Frankfurter Grüne Soße
gewaschen, entstielt und gehackt
150
g
Schlagsahne
4
Eier
1
Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer
100
g
Parmesankäse
gerieben
2
Schalotten
gewürfelt
100
g
geräucherter Speck
gewürfelt
500
g
Spaghetti
Instructions
Sahne und Eier in einem Blender mixen und die gehackten Kräuter unterheben
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
50 g Parmesan zur Sahnemischung geben und verrühren
Speck in einer großen Pfanne knusprig anbraten, Schalotten zugeben und andünsten
Warm halten
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen
Nudeln abgießen und noch tropfnass zum Speck in die Pfanne geben, vermengen
Kräutersahne zugießen und bei milder Hitze alles gut vermengen, bis die Sauce leicht cremig wird (nicht länger, sonst stockt das Ei!)
Vom Herd nehmen, abschmecken
Vor dem Servieren mit dem restlichen Parmesan bestreuen