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Grüne Soße Spaghetti Carbonara
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Bund Frankfurter Grüne Soße gewaschen
entstielt und gehackt
200
g
Schlagsahne
4
Eier
1
Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer
100
g
Parmesankäse
gerieben
2
Schalotten
gewürfelt
100
g
Speckwürfel
500
g
Spaghetti
Anleitungen
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
Sahne und Eier in einem Blender mixen und die gehackten Kräuter unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
50 g geriebenen Parmesan zur Sahnemischung geben und verrühren.
Speck in einer großen Pfanne knusprig anbraten, Schalotten zugeben und andünsten.
Nudeln abgießen und noch tropfnass zum Speck in die Pfanne geben, vermengen.
Kräutersahne zugießen und bei mittlerer Hitze gut vermengen, bis die Sauce leicht cremig wird (nicht länger, sonst stockt das Ei!).
Vom Herd nehmen und vor dem Servieren mit dem restlichen Parmesan bestreuen.