Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Hähnchen Bowl
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
3
Süßkartoffeln
geschält und in Spalten geschnitten
150
ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer
400
g
Champignons
halbiert
800
g
Hähnchenbrust
1
EL
Paprikapulver
edelsüß
200
g
Langkornreis
1
rote Paprika
in Scheiben geschnitten
½
Bund Schnittlauch
in Röllchen geschnitten
1
Gurke
in Scheiben geschnitten
100
g
Frischkäse
3
EL
Zitronensaft
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Frischkäse, Zitronensaft und Schnittlauch vermengen und kalt stellen
Fleisch in Stücke schneiden und mit Olivenöl einreiben, dann mit Salz und Paprikapulver würzen und auf einer Seite des Backbleches legen
Süßkartoffelspalten und Champignons auf die andere Seite des Backbleches legen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
Im Ofen 25 Minuten backen
In der Zwischenzeit Reis kochen
Reis auf 4 Bowls verteilen und Gurkenscheiben, Paprikastreifen, Ofengemüse und Hähnchenbrust darauf verteilen
Dazu den Frischkäse-Dip servieren